бейгл фастфуд белград сербия
Места

Неплескавица: альтернативы традиционному фастфуду

Безусловно, на белградских улицах роштиль — король фастфуда: вкусно, сытно, бюджетно. Но однажды и он может наскучить. А если вы ещё и вегетарианец… Что тогда? Есть несколько интересных предложений.

Bagel Беjгл

Местечко неприметное (находится на малопроходной улице Kneza Danila в жилом доме №39), однако единственное в своём роде. Если не знаете, бейглы — сендвичи-бублики, очень популярные в США. Забавно, что бейглы родом из Восточной Европы, в США их завезли еврейские эмигранты. Bagel Беjгл свои бублики пекут сами, а ингредиенты покупают на рынке у проверенных фермеров. Ассортимент бейглов огромный: с пршутом, курицей, яйцом, сыром, вегетарианские, сладкие. Выбор сделать сложно. Цены в пределах 120—300 динаров. Можно купить и пустые бейглы: набор из 6 штук — 300 динаров. Помимо бейглов, тут подают супы и салаты. А ещё Bagel Беjгл — проект от NGO Atina, организации, борющейся за права жертв торговли людьми с целью принудительного труда, и с каждого проданного бейгла идёт отчисление в её фонд.

бейгл фастфуд белград сербия
Фото: bagel.rs

Tel Aviv

Израильская кухня, за фалафелем сюда. Классический фалафель в пите обойдётся 300 динаров, вегетарианский — 220, ланч-набор (5 фалафелин, 3 вида салата, картофель фри и пита) — 450. В меню, кроме фалафеля, кебаб, шаварма, сендвич с грибами, и, конечно, хумус. Рядом с окошком выдачи есть помещение со столиками, где это всё можно комфортно съесть. Tel Aviv находится по адресу Carice Milice 3.

фалафель хумус белград сербия

Неплохой аналог «тель авиву» — Hummus bar на Beogradska 66, где с 8 утра и до 12 можно позавтракать всего за 190 динаров. За эту цену предлагают один из трёх специальных сэндвичей (150 динаров) и кофе либо колу (40 динаров).

Antipasto

Гастро-уголок Италии в центре Белграда. Специализируется на пасте. Совсем крошечное заведение: внутри один столик, летом снаружи ещё парочка. Несмотря на это, обслуживают и сервируют стол, как в ресторане, и лучшего сочетания качества и цены не найти. Стоимость пасты начинается от 250 динаров и упирается в 500 (паста с трюфелями). К пасте можно заказать вино. Например, бокал белого купажированного от винодельни Aleksić обойдётся всего в 190 динаров. Не хотите пасту — попросите нарезать отличного прошутто и вкуснейших итальянских сыров — прекрасная закуска к вину. Адрес: Topličin venac 12.

итальянская паста фастфуд белград сербия

Pica na drva

Сербы обожают пиццу. Пицца в Белграде — прямой конкурент плескавицы. Однако без странностей тут не обходится. Часто к уже готовой пицце предлагаются безумные добавки, которые для сербов видимо и составляют её смысл: например, «павлака» (сметана) и «руска салата» (салат Оливье по-нашему). К технологии приготовления сербской пиццы тоже много вопросов. Итальянцам лучше этого не видеть. Однако есть в Белграде место, где подают пусть не самую правильную, но очень-очень вкусную пиццу. Готовят её по-деревенски в каменной печи на дровах. Ингредиенты сочные и свежие, порции огромные, цены ниже некуда: пятая часть пиццы — 100 динаров. Пожалуй, лучшая «неправильная» пицца в Белграде. Ищите её на улице Kraljice Marije между Ruzveltova и Ivankovačka, мимо не пройдёте — там всегда очередь.

фастфуд пицца белград сербия

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *