плазма шейк коктейль белград сербия
Советы

Что попробовать: плазма-шейк

В Сербии очень популярно печенье Plazma. Прям культ. Производится оно ещё с югославских времён, название содрано с итальянского аналога Plasmon. По вкусу ничего особенного, но именно его сербы уплетают при каждом удобном случае, оформляют им торты, крошат в молоко (в магазинах продаётся уже готовая измельченная «плазма») и делают коктейли. Остановимся подробней на коктейлях, конкретней на Plazma šejk.

Плазма-шейк есть в меню почти каждой сербской кафешки. Готовится на основе молока и крошеного печенья, часто с добавлением шоколада и фруктов. Подается с трубочкой и ложкой. По консистенции и вкусу одновременно напоминает жидкое тесто для блинов и кремовую прослойку в «наполеоне». Таким коктейлем можно вполне пообедать, и неизвестно, потребуется ли ужин. Резюме: вещь на любителя, но если жаждете близкого знакомства с местной гастро-жизнью, то не пропустите.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *